— бедра куриные – 4 шт.,
— кинза, петрушка, зеленый лук – по пучку,
— вода – 2 литра,
— яйцо – 1 шт.,
— сок 2 лимонов – примерно 0,5 стакана,
— кукурузная мука – 2 ст.л.,
— перец черный горошком – 10 шт.,
— лавровый лист – 3 шт.,
— соль – по вкусу.
1. Куриные бедра залить водой, добавить лавровый лист и перец. Варить с момента закипания 1 час на медленном огне, убирая пену.
2. Бедра достать, отделить мясо, мелко нарезать.
3. В муку влить полстакана остуженного бульона, взбить венчиком.
4. Кастрюлю с бульоном поставить на небольшой огонь, струйкой влить мучную смесь, всыпать мелко нарезанную зелень, посолить. Варить 5 минут.
5. От яйца отделить желток и взбить его с лимонным соком. Влить в суп.
6. Опустить в суп отварное порезанное мясо.
7. Дать супу настояться под крышкой 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com
Насыщенный вкус этого гуляша вряд ли кого-то оставит равнодушным. Это блюдо сочетается с любым гарниром…
Печень, приготовленная по этому рецепту, получатся мягкой, нежной, сочной и очень вкусной. Ингредиенты - говяжья…
Необычный салат с оригинальным вкусом, который можно приготовить на праздник или порадовать своих близких людей…
Эти пирожки быстро готовятся, а получаются нежными и очень вкусными. Ингредиенты - кефир – 300…
Готовятся эти кексы очень быстро, а получаются очень вкусными, нежными и мягкими. Ингредиенты - творог…
Суховатую куриную грудку совсем несложно сделать сочной, добавив к ней аппетитный соус. Кроме того, это…