— капуста – 1 кочан (большой),
— вода – 1,5 литра,
— сахарный песок – 4 ст.л.,
— соль – 2 ст.л.,
— черный перец горошком – 5 шт.,
— гвоздика – 4 бутона,
— чеснок – 5 зубчиков,
— уксус 70% — 1 ч.л.
1. Капусту нарезать кусками (не мелко) и плотно уложить в стерильную трехлитровую банку. Добавить чеснок и залить кипятком. Дать полчаса постоять.
2. Слить воду в кастрюлю, снова ее вскипятить с добавлением соли и сахарного песка. Вылить в капусту и оставить снова на полчаса.
3. Еще раз слить воду в кастрюлю, добавить гвоздику и черный перец. Довести до кипения, влить уксус и снова залить капусту.
4. Закатать крышку, перевернуть банку и укутать в одеяло до остывания.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com
Суховатую куриную грудку совсем несложно сделать сочной, добавив к ней аппетитный соус. Кроме того, это…
Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в…
Вкусное блюдо для тех, кто соблюдает пост, или же его можно использовать к мясу в…
Эта вкусная и нежная закуска станет украшением любого праздничного стола. Ингредиенты - скумбрия без головы…
Сочное и нежное мясо, приготовленное по этому рецепту, можно подавать с картофельным пюре, овощным салатом…
Простой рецепт вкусного и хрустящего печенья, которое сделает приятным любое чаепитие. Ингредиенты - мука –…