Categories: Заготовки

Капуста маринованная на зиму

Хрустящая маринованная капуста – прекрасная закуска, отлично подходящая к мясным блюдам.

Ингредиенты (на 3-литровую банку)

— капуста – 1 кочан (большой),

— вода – 1,5 литра,

— сахарный песок – 4 ст.л.,

— соль – 2 ст.л.,

— черный перец горошком – 5 шт.,

— гвоздика – 4 бутона,

— чеснок – 5 зубчиков,

— уксус 70% — 1 ч.л.

Приготовление

1. Капусту нарезать кусками (не мелко) и плотно уложить в стерильную трехлитровую банку. Добавить чеснок и залить кипятком. Дать полчаса постоять.

2. Слить воду в кастрюлю, снова ее вскипятить с добавлением соли и сахарного песка. Вылить в капусту и оставить снова на полчаса.

3. Еще раз слить воду в кастрюлю, добавить гвоздику и черный перец. Довести до кипения, влить уксус и снова залить капусту.

4. Закатать крышку, перевернуть банку и укутать в одеяло до остывания.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Ирина Морозова

Recent Posts

Куриная грудка в соевом соусе с чесноком

Суховатую куриную грудку совсем несложно сделать сочной, добавив к ней аппетитный соус. Кроме того, это…

4 дня ago

Омлетики с ветчиной и сыром

Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в…

7 дней ago

Тушеный рис с овощами

Вкусное блюдо для тех, кто соблюдает пост, или же его можно использовать к мясу в…

1 неделя ago

Скумбрия «Деликатесная»

Эта вкусная и нежная закуска станет украшением любого праздничного стола. Ингредиенты - скумбрия без головы…

1 неделя ago

Свинина с помидорами и грибами «По-царски»

Сочное и нежное мясо, приготовленное по этому рецепту, можно подавать с картофельным пюре, овощным салатом…

2 недели ago

Печенье «Хворост по-домашнему»

Простой рецепт вкусного и хрустящего печенья, которое сделает приятным любое чаепитие. Ингредиенты - мука –…

2 недели ago