— макароны (любые) – 250 гр.,
— копченая колбаса – 350 гр.,
— помидоры свежие – 2 шт.,
— сыр твердых сортов – 100 гр.,
— лук репчатый (крупный) – 1 шт.,
— чеснок – 2-3 зубчика,
— молоко – 0,5 стакана,
— бульон (мясной или куриный) – 2 стакана,
— соль и черный молотый перец – по вкусу.
1. Лук и чеснок измельчить, колбасу нарезать на кружочки.
2. Обжаривать лук, чеснок и колбасу на подсолнечном масле, пока колбаса не станет румяной.
3. Помидоры ошпарить кипятком, затем опустить под холодную воду. Снять кожицу, мелко нарезать и отправить к луку с колбасой.
4. Влить туда же молоко и мясной (куриный) бульон, всыпать сухие макароны. Посолить, поперчить и перемешать.
5. Тушить блюдо на медленном огне под закрытой крышкой 13-15 минут, пока макароны не станут мягкими.
6. Посыпать блюдо натертым на средней терке сыром, снять с огня и накрыть крышкой на пару минут для того, чтобы расплавился сыр.
Подавать сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com
Эти пирожки быстро готовятся, а получаются нежными и очень вкусными. Ингредиенты - кефир – 300…
Готовятся эти кексы очень быстро, а получаются очень вкусными, нежными и мягкими. Ингредиенты - творог…
Суховатую куриную грудку совсем несложно сделать сочной, добавив к ней аппетитный соус. Кроме того, это…
Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в…
Вкусное блюдо для тех, кто соблюдает пост, или же его можно использовать к мясу в…
Эта вкусная и нежная закуска станет украшением любого праздничного стола. Ингредиенты - скумбрия без головы…