— арбуз – 5 кг.,
— вода – 2 литра,
— соль – 1 ст.л.,
— сахарный песок – 1 ст.л. (с горкой),
— уксус 9% — 80 мл.,
— мед – 100 гр.,
— листья вишни и смородины – по 10 шт.
1. Арбуз вымыть, нарезать небольшими кусками и очистить от кожуры.
2. Плотно уложить кусочки арбуза в стерильные банки и залить кипятком.
3. Через 10-15 минут воду слить в кастрюлю и снова вскипятить. Залить арбузы во второй раз.
4. Через 5 минут вновь слить воду в кастрюлю. Добавить в нее соль с сахарным песком, листья вишни и смородины, мед и уксус. Дать покипеть в течение минуты.
5. Залить арбузы горячим маринадом, закатать крышки, перевернуть банки и укутать до полного остывания.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com
Эти пирожки быстро готовятся, а получаются нежными и очень вкусными. Ингредиенты - кефир – 300…
Готовятся эти кексы очень быстро, а получаются очень вкусными, нежными и мягкими. Ингредиенты - творог…
Суховатую куриную грудку совсем несложно сделать сочной, добавив к ней аппетитный соус. Кроме того, это…
Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в…
Вкусное блюдо для тех, кто соблюдает пост, или же его можно использовать к мясу в…
Эта вкусная и нежная закуска станет украшением любого праздничного стола. Ингредиенты - скумбрия без головы…