Макароны с сыром и колбасой

Очень вкусное и быстрое в приготовлении блюдо для тех, кто любит макароны.

Ингредиенты

— макароны (любые) – 250 гр.,

— копченая колбаса – 350 гр.,

— помидоры свежие – 2 шт.,

— сыр твердых сортов – 100 гр.,

— лук репчатый (крупный) – 1 шт.,

— чеснок – 2-3 зубчика,

— молоко – 0,5 стакана,

— бульон (мясной или куриный) – 2 стакана,

— соль и черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

1. Лук и чеснок измельчить, колбасу нарезать на кружочки.

2. Обжаривать лук, чеснок и колбасу на подсолнечном масле, пока колбаса не станет румяной.

3. Помидоры ошпарить кипятком, затем опустить под холодную воду. Снять кожицу, мелко нарезать и отправить к луку с колбасой.

4. Влить туда же молоко и мясной (куриный) бульон, всыпать сухие макароны. Посолить, поперчить и перемешать.

5. Тушить блюдо на медленном огне под закрытой крышкой 13-15 минут, пока макароны не станут мягкими.

6. Посыпать блюдо натертым на средней терке сыром, снять с огня и накрыть крышкой на пару минут для того, чтобы расплавился сыр.

Подавать сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать