Делать закуску необходимо строго по рецепту и овощи закладывать в кастрюли именно в указанной последовательности, иначе вкус может быть совершенно другим.
— лук – 0,5 кг.,
— перец болгарский – 1 кг.,
— морковь – 0,5 кг.,
— баклажаны – 1 кг.,
— помидоры – 2 кг.,
— сахарный песок – 1 ст.л. ( с горкой),
— соль – 1 ст.л. (с горкой),
— уксус 9% — 100 гр.,
— подсолнечное масло – 200 гр.
1. Складываем последовательно в большую кастрюлю в нижеперечисленной последовательности:
— лук – толстыми кольцами,
— морковь – толстыми кольцами,
— перец болгарский – толстыми кольцами,
— баклажаны – толстыми полукольцами,
— помидоры – дольками.
Помидоры должны быть обязательно сверху, так как они дадут основной сок.
Соль, сахар и уксус добавлять в нужном количестве между слоями.
2. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и, не перемешивая, кипятить на среднем огне под крышкой в течение 40 минут.
3. Разложить горячую закуску в стеклянные банки и закатать. Переворачивать и укутывать не надо.
Приятного аппетита!
Суховатую куриную грудку совсем несложно сделать сочной, добавив к ней аппетитный соус. Кроме того, это…
Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в…
Вкусное блюдо для тех, кто соблюдает пост, или же его можно использовать к мясу в…
Эта вкусная и нежная закуска станет украшением любого праздничного стола. Ингредиенты - скумбрия без головы…
Сочное и нежное мясо, приготовленное по этому рецепту, можно подавать с картофельным пюре, овощным салатом…
Простой рецепт вкусного и хрустящего печенья, которое сделает приятным любое чаепитие. Ингредиенты - мука –…