Вареники «Ленивые» с творогом

Это блюдо называется «ленивым», потому что требует минимум усилий для приготовления, а результат, наверняка, порадует и детей и взрослых.

Ингредиенты

— творог – 200 гр. (1 пачка),

— яйцо – 1 шт.,

— сахарный песок – 2 ст.л.,

— мука – 1 стакан,

— соль – щепотка.

Приготовление

1. Творог соединить с яйцом, солью, сахарным песком, мукой и замесить тесто (оно должно получиться немного липким).

2. Сформировать из теста шар и разделить его на 4 части.

3. Стол присыпать мукой и сформировать из каждой части теста колбаску.

4. Нарезать колбаски острым ножом на небольшие кусочки (при необходимости смачивая нож в воде).

5. Вскипятить немного подсоленную воду. Опустить в нее вареники.

6. Варить 5 минут с момента, как они всплывут.

Подавать со сметаной или вареньем.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Ирина Морозова

Recent Posts

Омлетики с ветчиной и сыром

Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в…

2 дня ago

Тушеный рис с овощами

Вкусное блюдо для тех, кто соблюдает пост, или же его можно использовать к мясу в…

3 дня ago

Скумбрия «Деликатесная»

Эта вкусная и нежная закуска станет украшением любого праздничного стола. Ингредиенты - скумбрия без головы…

5 дней ago

Свинина с помидорами и грибами «По-царски»

Сочное и нежное мясо, приготовленное по этому рецепту, можно подавать с картофельным пюре, овощным салатом…

6 дней ago

Печенье «Хворост по-домашнему»

Простой рецепт вкусного и хрустящего печенья, которое сделает приятным любое чаепитие. Ингредиенты - мука –…

1 неделя ago

Оладьи из куриной печени с капустой

Эти оладьи можно подавать к столу как самостоятельное блюдо: непременное условие – они должны быть…

1 неделя ago