— огурцы – сколько войдет в банку,
— укроп – 1 зонтик,
— хрен – 1 лист,
— чеснок – 5 зубчиков,
— перец горький – 4-5 колечек,
— перец сладкий – 1-2 колечка,
— листья смородины – 2 шт.,
— соль (не экстра) – 2 ч.л.,
— аспирин (ацетилсалициловая кислота) – 1,5 таблетки.
1. Огурцы вымочить в холодной воде 6-8 часов.
2. Перец острый и болгарский разрезать на кольца, чеснок очистить, зелень вымыть.
3. На дно стерильной банки положить лист хрена, зонтик укропа, листья смородины. Сверху плотно выставить огурцы, между которыми вложить дольки чеснока и колесики перца.
4. Залить огурцы кипящей водой, прикрыть крышкой и дать приостыть.
5. Слить воду с огурцов в кастрюлю и добавить полстакана кипяченой воды. Довести до кипения.
6. В банку всыпать соль и растолченный аспирин. Залить кипящей водой доверху. Закатать крышку, перевернуть и укутать на сутки.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com
Эти пирожки быстро готовятся, а получаются нежными и очень вкусными. Ингредиенты - кефир – 300…
Готовятся эти кексы очень быстро, а получаются очень вкусными, нежными и мягкими. Ингредиенты - творог…
Суховатую куриную грудку совсем несложно сделать сочной, добавив к ней аппетитный соус. Кроме того, это…
Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в…
Вкусное блюдо для тех, кто соблюдает пост, или же его можно использовать к мясу в…
Эта вкусная и нежная закуска станет украшением любого праздничного стола. Ингредиенты - скумбрия без головы…