Скумбрия или любая красная рыба также отлично подойдут – получается очень вкусная закуска.
— сельдь – 1 кг.,
— соль (не экстра) – 6 ст.л. (без горки),
— перец душистый – 10 горошин,
— сахарный песок – 3 ст.л.,
— лавровый лист – 4 шт.,
— вода – 1 литр.
1. Воду вскипятить, после чего добавить в нее соль, сахарный песок, перец и лавровый лист. Варить все вместе в течение 10 минут на слабом огне.
2. Сельдь (заранее размороженную) промыть и уложить в контейнер для засолки. Голову и внутренности не убирать.
3. Залить рыбу готовым остывшим рассолом и убрать в холодильник.
Селедка будет готова через три дня.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com
Готовятся эти кексы очень быстро, а получаются очень вкусными, нежными и мягкими. Ингредиенты - творог…
Суховатую куриную грудку совсем несложно сделать сочной, добавив к ней аппетитный соус. Кроме того, это…
Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в…
Вкусное блюдо для тех, кто соблюдает пост, или же его можно использовать к мясу в…
Эта вкусная и нежная закуска станет украшением любого праздничного стола. Ингредиенты - скумбрия без головы…
Сочное и нежное мясо, приготовленное по этому рецепту, можно подавать с картофельным пюре, овощным салатом…