Categories: Закуски

Селедка соленая «по-домашнему»

По этому рецепту можно солить не только селедку.

Скумбрия или любая красная рыба также отлично подойдут – получается очень вкусная закуска.

Ингредиенты

— сельдь – 1 кг.,

— соль (не экстра) – 6 ст.л. (без горки),

— перец душистый – 10 горошин,

— сахарный песок – 3 ст.л.,

— лавровый лист – 4 шт.,

— вода – 1 литр.

Приготовление

1. Воду вскипятить, после чего добавить в нее соль, сахарный песок, перец и лавровый лист. Варить все вместе в течение 10 минут на слабом огне.

2. Сельдь (заранее размороженную) промыть и уложить в контейнер для засолки. Голову и внутренности не убирать.

3. Залить рыбу готовым остывшим рассолом и убрать в холодильник.

Селедка будет готова через три дня.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Оксана Колодкина

Recent Posts

Творожные кексы к чаю

Готовятся эти кексы очень быстро, а получаются очень вкусными, нежными и мягкими. Ингредиенты - творог…

15 часов ago

Куриная грудка в соевом соусе с чесноком

Суховатую куриную грудку совсем несложно сделать сочной, добавив к ней аппетитный соус. Кроме того, это…

5 дней ago

Омлетики с ветчиной и сыром

Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в…

1 неделя ago

Тушеный рис с овощами

Вкусное блюдо для тех, кто соблюдает пост, или же его можно использовать к мясу в…

1 неделя ago

Скумбрия «Деликатесная»

Эта вкусная и нежная закуска станет украшением любого праздничного стола. Ингредиенты - скумбрия без головы…

2 недели ago

Свинина с помидорами и грибами «По-царски»

Сочное и нежное мясо, приготовленное по этому рецепту, можно подавать с картофельным пюре, овощным салатом…

2 недели ago