— тыква – 1 шт. (около 4 кг.),
— лимон – 2 шт.,
— апельсин – 2 шт.,
— сахарный песок – 300-400 гр. (по вкусу).
1. Тыкву очистить, мякоть нарезать на небольшие кусочки.
2. Сложить нарезанную тыкву в кастрюлю, залить водой по уровню тыквы. Варить с момента закипания 5-7 минут.
3. Немного охлажденную тыкву протереть через металлическое сито деревянной ложкой и слить полученный сок в кастрюлю.
4. Из апельсинов и лимонов выдавить сок, вылить его к тыквенной массе. Добавить сахарный песок.
5. Довести до кипения, дать ему покипеть в течение 5 минут и сразу же разлить по стерильным банкам.
6. Закатать банки крышками и укутать в одеяло до полного остывания.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com
Суховатую куриную грудку совсем несложно сделать сочной, добавив к ней аппетитный соус. Кроме того, это…
Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в…
Вкусное блюдо для тех, кто соблюдает пост, или же его можно использовать к мясу в…
Эта вкусная и нежная закуска станет украшением любого праздничного стола. Ингредиенты - скумбрия без головы…
Сочное и нежное мясо, приготовленное по этому рецепту, можно подавать с картофельным пюре, овощным салатом…
Простой рецепт вкусного и хрустящего печенья, которое сделает приятным любое чаепитие. Ингредиенты - мука –…