Компот «Мультифруктовый» на зиму

Сочетание фруктов в этом компоте порадует вас зимой своим вкусом.

Персики можно заменить нектаринами или абрикосами, а также при желании можно добавить дольку лимона.

Ингредиенты (на 3-литровую банку)

— яблоки – 2 шт.,

— персики – 2 шт.,

— виноград (любой) – 1 горсть,

— апельсин – 3-4 дольки,

— сахарный песок – 300 гр.

Приготовление

1. Фрукты промыть, удалить сердцевину из яблок и косточки из персиков.

2. Яблоки и персики порезать на крупные дольки, апельсины – кружочками. Выложить в стерильную банку.

3. Залить фрукты кипятком и оставить на 15-20 минут.

4. Слить воду из банки в кастрюлю, добавить сахарный песок и поставить на огонь. Варить с момента закипания 6-7 минут.

5. Залить горячий сироп в банку с фруктами и сразу закатать.

6. Перевернуть банку вверх дном и укутать до полного остывания.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Ирина Морозова

Recent Posts

Пирожки на кефире с колбасой и сыром «Ленивые»

Эти пирожки быстро готовятся, а получаются нежными и очень вкусными. Ингредиенты - кефир – 300…

8 часов ago

Творожные кексы к чаю

Готовятся эти кексы очень быстро, а получаются очень вкусными, нежными и мягкими. Ингредиенты - творог…

2 дня ago

Куриная грудка в соевом соусе с чесноком

Суховатую куриную грудку совсем несложно сделать сочной, добавив к ней аппетитный соус. Кроме того, это…

6 дней ago

Омлетики с ветчиной и сыром

Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в…

1 неделя ago

Тушеный рис с овощами

Вкусное блюдо для тех, кто соблюдает пост, или же его можно использовать к мясу в…

1 неделя ago

Скумбрия «Деликатесная»

Эта вкусная и нежная закуска станет украшением любого праздничного стола. Ингредиенты - скумбрия без головы…

2 недели ago