Омлет по-азербайджански с грецкими орехами

Этот вкусный и ароматный омлет подойдет как для завтрака, так и для ужина.

Готовится блюдо просто, а нужные продукты, наверняка, без труда найдутся.

Ингредиенты

— яйца – 4 шт.,

— лук репчатый – 2 шт.,

— грецкие орехи очищенные – 100 гр.,

— соль и черный молотый перец – по вкусу,

— зелень.

Приготовление

1. Грецкие орехи измельчить в ступке или блендером.

2. Лук очистить, мелко порезать и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.

3. Яйца разбить в миску, всыпать орехи, лук, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.

4. Сковородку смазать маслом (лучше всего – топленым), вылить туда яичную смесь. Готовить на медленном огне под крышкой, пока омлет не станет плотным.

5. Готовый омлет порезать на ромбы или квадраты, посыпать зеленью и подать к столу.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Оксана Колодкина

Recent Posts

Творожные кексы к чаю

Готовятся эти кексы очень быстро, а получаются очень вкусными, нежными и мягкими. Ингредиенты - творог…

13 часов ago

Куриная грудка в соевом соусе с чесноком

Суховатую куриную грудку совсем несложно сделать сочной, добавив к ней аппетитный соус. Кроме того, это…

5 дней ago

Омлетики с ветчиной и сыром

Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в…

1 неделя ago

Тушеный рис с овощами

Вкусное блюдо для тех, кто соблюдает пост, или же его можно использовать к мясу в…

1 неделя ago

Скумбрия «Деликатесная»

Эта вкусная и нежная закуска станет украшением любого праздничного стола. Ингредиенты - скумбрия без головы…

2 недели ago

Свинина с помидорами и грибами «По-царски»

Сочное и нежное мясо, приготовленное по этому рецепту, можно подавать с картофельным пюре, овощным салатом…

2 недели ago