Изюм по желанию можно заменить маком или цукатами.
— апельсин (большой) – 1 шт.,
— изюм – 200 гр.,
— минеральная вода – 0,1 литра,
— подсолнечное масло – 200 мл.,
— коньяк – 50 гр.,
— корица – 1 ч.л.,
— мука – 0,5 кг.,
— грецкие орехи – 100 гр.,
— сахарный песок – 200 гр.,
— гвоздика молотая – 0,5 ч.л.,
— сода – 1 ст.л.
1. С апельсина снять цедру с помощью терки, мякоть отжать, чтобы получилось 100 мл. сока.
2. В промытый изюм влить коньяк и оставить на полчаса.
3. Цедру апельсина соединить с апельсиновым соком, минеральной водой и содой.
4. Муку соединить с корицей и гвоздикой, перемешать.
5. Растительное масло взбить с сахарным песком, затем добавить минеральную воду, соединенную с апельсиновым соком и цедрой.
6. Добавить измельченные грецкие орехи и изюм, перемешать.
7. Всыпать муку с пряностями и замесить тесто.
8. Готовое тесто выложить в смазанную маслом форму для запекания и поставить в нагретую до 180°С духовку.
9. Выпекать примерно один час.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com
Готовятся эти кексы очень быстро, а получаются очень вкусными, нежными и мягкими. Ингредиенты - творог…
Суховатую куриную грудку совсем несложно сделать сочной, добавив к ней аппетитный соус. Кроме того, это…
Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в…
Вкусное блюдо для тех, кто соблюдает пост, или же его можно использовать к мясу в…
Эта вкусная и нежная закуска станет украшением любого праздничного стола. Ингредиенты - скумбрия без головы…
Сочное и нежное мясо, приготовленное по этому рецепту, можно подавать с картофельным пюре, овощным салатом…