Луковый гуляш из индейки с квасом

Мясо, тушеное в квасе с большим количеством лука, получается очень нежным и ароматным.

Ингредиенты

— филе индейки – 800-900 гр.,

— лук репчатый – 1 кг.,

— чеснок – 2-3 зубчика,

— сахарный песок – 0,5 ч.л.,

— соевый соус – 1 ст.л.,

— манная крупа – 0,5 ст.л.,

— квас – 1 стакан,

— сливочное масло – 2 ст.л.,

— соль и черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

1. Лук очистить, нарезать кубиками среднего размера и обжарить на сливочном масле.

2. В отдельной сковороде обжарить порезанную на небольшие кусочки индейку, в конце жарки добавить к мясу нарезанный чеснок.

3. Обжаренный лук переложить в кастрюлю, влить туда соевый соус, добавить соль, сахарный песок, черный молотый перец и манку. Перемешать.

4. Переложить к луку обжаренное мясо индейки, влить квас, подсолить по вкусу и поставить тушить на небольшой огонь под закрытой крышкой.

5. Томить гуляш до готовности примерно 30 минут с момента закипания.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Ирина Морозова

Recent Posts

Куриная грудка в соевом соусе с чесноком

Суховатую куриную грудку совсем несложно сделать сочной, добавив к ней аппетитный соус. Кроме того, это…

4 часа ago

Омлетики с ветчиной и сыром

Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в…

3 дня ago

Тушеный рис с овощами

Вкусное блюдо для тех, кто соблюдает пост, или же его можно использовать к мясу в…

4 дня ago

Скумбрия «Деликатесная»

Эта вкусная и нежная закуска станет украшением любого праздничного стола. Ингредиенты - скумбрия без головы…

6 дней ago

Свинина с помидорами и грибами «По-царски»

Сочное и нежное мясо, приготовленное по этому рецепту, можно подавать с картофельным пюре, овощным салатом…

1 неделя ago

Печенье «Хворост по-домашнему»

Простой рецепт вкусного и хрустящего печенья, которое сделает приятным любое чаепитие. Ингредиенты - мука –…

1 неделя ago