— капуста – 400-500 гр.,
— сливочное масло – 50-60 гр.,
— разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л. (5 гр.),
— мука – 7 ст.л. (без горки),
— яйца – 3 шт.,
— сметана – 5 ст.л.,
— майонез – 3 ст.л.,
— соль – 1 ч.л. (без горки),
— перец черный молотый – по вкусу.
1. Капусту мелко порубить и помять руками.
2. Форму для запекания смазать подсолнечным маслом и выложить туда ровным слоем капусту.
3. Подмороженное сливочное масло нарезать тонкими пластинками и разложить на капустный слой. Поперчить, посолить.
4. Соединить в миске яйца, сметану, майонез. Посолить, добавить разрыхлитель и перемешать.
5. Понемногу добавляя муку, замесить тесто (оно должно получиться как густая сметана).
6. Вылить тесто равномерно на капустную начинку.
7. Поставить пирог в разогретую до 180°С духовку и выпекать до золотисто-коричневого цвета примерно 35-45 минут.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com
Печень, приготовленная по этому рецепту, получатся мягкой, нежной, сочной и очень вкусной. Ингредиенты - говяжья…
Необычный салат с оригинальным вкусом, который можно приготовить на праздник или порадовать своих близких людей…
Эти пирожки быстро готовятся, а получаются нежными и очень вкусными. Ингредиенты - кефир – 300…
Готовятся эти кексы очень быстро, а получаются очень вкусными, нежными и мягкими. Ингредиенты - творог…
Суховатую куриную грудку совсем несложно сделать сочной, добавив к ней аппетитный соус. Кроме того, это…
Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в…