— шоколадные пряники – 600 гр.,
— бананы – 2 шт.,
— грецкие орехи (очищенные) – 100 гр.,
— сметана (лучше 30%) – 0,6 литра,
— шоколад (горький) – 100 гр.,
— сахарная пудра – 100 гр.
1. Пряники разрезать вдоль на две половинки, бананы – кружочками, орехи измельчить.
2. Сметану смешать с сахарной пудрой.
3. Форму для торта застелить пищевой пленкой, оставив по бокам свисающие края.
4. Пряники макать в сметану с сахарной пудрой и укладывать слоями на дно формы, заполняя пустоты обломками пряников.
5. Между слоями пряников укладывать колесики бананов и посыпать орехами. Слои можно повторять несколько раз.
6. Верхним слоем должны быть пряники.
7. Выдержать торт 3-4 часа при комнатной температуре, затем убрать в холодильник.
8. Перевернуть торт на блюдо, пленку снять.
9. Полить торт растопленным на водяной бане шоколадом и дать ему схватиться.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com
Готовятся эти кексы очень быстро, а получаются очень вкусными, нежными и мягкими. Ингредиенты - творог…
Суховатую куриную грудку совсем несложно сделать сочной, добавив к ней аппетитный соус. Кроме того, это…
Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в…
Вкусное блюдо для тех, кто соблюдает пост, или же его можно использовать к мясу в…
Эта вкусная и нежная закуска станет украшением любого праздничного стола. Ингредиенты - скумбрия без головы…
Сочное и нежное мясо, приготовленное по этому рецепту, можно подавать с картофельным пюре, овощным салатом…