Categories: Супы

Рыбно-сливочный суп

Суп, сваренный по этому рецепту, получается нежным, ароматным, наваристым и сытным.

Ингредиенты

— горбуша (вместе с головой) – 400 гр. (или хребты семги),

— картофель – 2 шт.,

— морковь – 1 шт.,

— лук репчатый – 1 шт.,

— сыр плавленый – 200 гр.,

— лавровый лист – 2 шт.,

— перец черный горошком – 5 шт.,

— соль – по вкусу,

— укроп свежий – 1 пучок (можно заменить сушеным),

— вода – 1 литр.

Приготовление

1. Рыбу промыть, из головы удалить жабры, залить водой, добавить перец, соль, лавровый лист и варить до готовности.

2. Достать из бульона рыбу и отделить мясо от костей. Бульон дважды процедить через сито.

3. Овощи очистить, нарезать небольшими кубиками.

4. Лук и морковь обжарить на сковороде с растительным маслом.

5. Сложить все овощи в бульон и варить до готовности картофеля.

6. Добавить в суп мясо рыбы и натертый плавленый сыр. Выключить огонь, когда сыр полностью растворится.

7. Дать супу настояться в течение получаса под закрытой крышкой.

8. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанным укропом.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Оксана Колодкина

Recent Posts

Пирожки на кефире с колбасой и сыром «Ленивые»

Эти пирожки быстро готовятся, а получаются нежными и очень вкусными. Ингредиенты - кефир – 300…

21 час ago

Творожные кексы к чаю

Готовятся эти кексы очень быстро, а получаются очень вкусными, нежными и мягкими. Ингредиенты - творог…

3 дня ago

Куриная грудка в соевом соусе с чесноком

Суховатую куриную грудку совсем несложно сделать сочной, добавив к ней аппетитный соус. Кроме того, это…

7 дней ago

Омлетики с ветчиной и сыром

Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в…

1 неделя ago

Тушеный рис с овощами

Вкусное блюдо для тех, кто соблюдает пост, или же его можно использовать к мясу в…

2 недели ago

Скумбрия «Деликатесная»

Эта вкусная и нежная закуска станет украшением любого праздничного стола. Ингредиенты - скумбрия без головы…

2 недели ago