— сметана – 1,5 стакана,
— сахарный песок – 1,5 стакана,
— яйцо – 3 шт.,
— разрыхлитель – 3 ч.л.,
— мука – 1,5 стакана,
— изюм – 0,5 стакана,
— мак – 0,5 стакана,
— любые орехи (измельченные) – 0,5 стакана,
— сгущенное молоко – 1 банка,
— сливочное масло – 300 гр.,
— какао – 1 ч.л.
1. Первый корж: соединить 0,5 стакана сметаны, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя и 1 яйцо. Тщательно перемешать, добавить изюм. Выпекать в разогретой до 180°С духовке примерно 25 минут. Готовность проверять зубочисткой.
2. Второй корж: 0,5 стакана сметаны, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 яйцо. Сюда добавить мак и выпечь второй корж.
3. Для третьего коржа делать все это же самое, только добавить измельченные орехи.
4. Приготовить крем. Для этого сгущенку взбить со сливочным маслом до однородного состояния.
5. Собрать торт, обильно промазывая каждый слой кремом.
6. В верхний слой крема добавить ложку какао и перемешать.
Верх торта можно украсить сгущенкой и орехами.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com
Готовятся эти кексы очень быстро, а получаются очень вкусными, нежными и мягкими. Ингредиенты - творог…
Суховатую куриную грудку совсем несложно сделать сочной, добавив к ней аппетитный соус. Кроме того, это…
Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в…
Вкусное блюдо для тех, кто соблюдает пост, или же его можно использовать к мясу в…
Эта вкусная и нежная закуска станет украшением любого праздничного стола. Ингредиенты - скумбрия без головы…
Сочное и нежное мясо, приготовленное по этому рецепту, можно подавать с картофельным пюре, овощным салатом…