— семга – 0,5 кг.,
— сок лимона – 2 ст.л.,
— соль и черный молотый перец – по вкусу,
— оливковое или сливочное масло – для жарки.
Для соуса
— сливки (лучше 10%) – 300 мл.,
— соль и красный молотый перец – по вкусу,
— приправа карри – 0,5 ч.л.,
— чеснок – 3 зубчика,
— зелень – 1 небольшой пучок.
1. Мясо семги отделить от кожи острым ножом, убрать кости и нарезать на небольшие кусочки. Добавить лимонный сок, соль, перец, перемешать и оставить на 30-40 минут.
2. Оливковое или сливочное масло разогреть в сковородке, добавить кусочки рыбы и обжарить, помешивая, в течение 4-5 минут.
3. Влить в сковороду с рыбой слегка подогретые сливки. Посолить, поперчить, всыпать кари и довести на небольшом огне до кипения. Как закипит – сразу выключить.
4. Зелень мелко порезать, чеснок выдавить через пресс. Добавить зелень и чеснок к рыбе, аккуратно перемешать.
На макароны выложить рыбу и обильно полить соусом.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com
Эти пирожки быстро готовятся, а получаются нежными и очень вкусными. Ингредиенты - кефир – 300…
Готовятся эти кексы очень быстро, а получаются очень вкусными, нежными и мягкими. Ингредиенты - творог…
Суховатую куриную грудку совсем несложно сделать сочной, добавив к ней аппетитный соус. Кроме того, это…
Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в…
Вкусное блюдо для тех, кто соблюдает пост, или же его можно использовать к мясу в…
Эта вкусная и нежная закуска станет украшением любого праздничного стола. Ингредиенты - скумбрия без головы…