Это нежное и ароматное блюдо из рыбы лучше всего сочетается с макаронными изделиями.
Ингредиенты
— семга – 0,5 кг.,
— сок лимона – 2 ст.л.,
— соль и черный молотый перец – по вкусу,
— оливковое или сливочное масло – для жарки.
Для соуса
— сливки (лучше 10%) – 300 мл.,
— соль и красный молотый перец – по вкусу,
— приправа карри – 0,5 ч.л.,
— чеснок – 3 зубчика,
— зелень – 1 небольшой пучок.
Приготовление
1. Мясо семги отделить от кожи острым ножом, убрать кости и нарезать на небольшие кусочки. Добавить лимонный сок, соль, перец, перемешать и оставить на 30-40 минут.
2. Оливковое или сливочное масло разогреть в сковородке, добавить кусочки рыбы и обжарить, помешивая, в течение 4-5 минут.
3. Влить в сковороду с рыбой слегка подогретые сливки. Посолить, поперчить, всыпать кари и довести на небольшом огне до кипения. Как закипит – сразу выключить.
4. Зелень мелко порезать, чеснок выдавить через пресс. Добавить зелень и чеснок к рыбе, аккуратно перемешать.
На макароны выложить рыбу и обильно полить соусом.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com