Семга в сливочном соусе с чесноком

Это нежное и ароматное блюдо из рыбы лучше всего сочетается с макаронными изделиями.

Ингредиенты

— семга – 0,5 кг.,

— сок лимона – 2 ст.л.,

— соль и черный молотый перец – по вкусу,

— оливковое или сливочное масло – для жарки.

Для соуса

— сливки (лучше 10%) – 300 мл.,

— соль и красный молотый перец – по вкусу,

— приправа карри – 0,5 ч.л.,

— чеснок – 3 зубчика,

— зелень – 1 небольшой пучок.

Приготовление

1. Мясо семги отделить от кожи острым ножом, убрать кости и нарезать на небольшие кусочки. Добавить лимонный сок, соль, перец, перемешать и оставить на 30-40 минут.

2. Оливковое или сливочное масло разогреть в сковородке, добавить кусочки рыбы и обжарить, помешивая, в течение 4-5 минут.

3. Влить в сковороду с рыбой слегка подогретые сливки. Посолить, поперчить, всыпать кари и довести на небольшом огне до кипения. Как закипит – сразу выключить.

4. Зелень мелко порезать, чеснок выдавить через пресс. Добавить зелень и чеснок к рыбе, аккуратно перемешать.

На макароны выложить рыбу и обильно полить соусом.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать