Куриное филе «под шубой»

Относительно недорогое блюдо, которое можно готовить хоть каждый день, да и на праздничном столе оно будет смотреться отлично.

Ингредиенты

— куриное филе – 700-800 гр.,

— помидоры – 4-5 шт.,

— сыр твердых сортов – 150 гр.,

— приправы – по желанию,

— соль и черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

1. Филе нарезать на тонкие пластины толщиной примерно 1 см. Выложить их на смазанный маслом противень, посыпав с двух сторон солью, перцем и любимыми приправами.

2. Помидоры нарезать кружочками и разложить на курицу.

3. Сыр можно натереть на терке, а можно просто нарезать тонкими большими ломтиками и разложить поверх помидор.

4. Противень с курицей поставить в разогретую до 190°С духовку примерно на 25-30 минут. Сыр должен стать румяным.

При подаче на стол можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Екатерина Князева

Recent Posts

Творожные кексы к чаю

Готовятся эти кексы очень быстро, а получаются очень вкусными, нежными и мягкими. Ингредиенты - творог…

2 часа ago

Куриная грудка в соевом соусе с чесноком

Суховатую куриную грудку совсем несложно сделать сочной, добавив к ней аппетитный соус. Кроме того, это…

4 дня ago

Омлетики с ветчиной и сыром

Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в…

1 неделя ago

Тушеный рис с овощами

Вкусное блюдо для тех, кто соблюдает пост, или же его можно использовать к мясу в…

1 неделя ago

Скумбрия «Деликатесная»

Эта вкусная и нежная закуска станет украшением любого праздничного стола. Ингредиенты - скумбрия без головы…

1 неделя ago

Свинина с помидорами и грибами «По-царски»

Сочное и нежное мясо, приготовленное по этому рецепту, можно подавать с картофельным пюре, овощным салатом…

2 недели ago