Подавать его нужно в горячем виде, посыпав свежей зеленью.
— филе куриное – 600-700 гр.,
— картофель – 0,5 кг.,
— кабачок – 1 шт.,
— лук репчатый – 2-3 шт.,
— морковь – 1 шт. (крупная),
— болгарский перец – 3 шт.,
— помидоры – 5-6 шт.,
— чеснок – 3 зубчика,
— лавровый лист – 2-3 шт.,
— подсолнечное масло – 4 ст.л.,
— соль и черный молотый перец – по вкусу.
1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
2. Картофель нарезать кубиками.
3. Лук порезать полукольцами, болгарский перец – кубиками, морковь – полукольцами.
4. Кабачок очистить и нарезать небольшими кубиками, как картошку.
5. Чеснок измельчить.
6. В кастрюле с толстым дном (или утятнице) раскалить масло и обжарить курицу.
7. Выложить на мясо остальные ингредиенты слоями (в любой последовательности, кроме помидор), пересыпая чесноком, соля и перча по вкусу. Сверху влить полстакана воды.
8. Верхним слоем разложить порезанные кружочками помидоры.
9. Закрыть кастрюлю крышкой и тушить на среднем огне, не открывая, в течение 45-50 минут.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com
Суховатую куриную грудку совсем несложно сделать сочной, добавив к ней аппетитный соус. Кроме того, это…
Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в…
Вкусное блюдо для тех, кто соблюдает пост, или же его можно использовать к мясу в…
Эта вкусная и нежная закуска станет украшением любого праздничного стола. Ингредиенты - скумбрия без головы…
Сочное и нежное мясо, приготовленное по этому рецепту, можно подавать с картофельным пюре, овощным салатом…
Простой рецепт вкусного и хрустящего печенья, которое сделает приятным любое чаепитие. Ингредиенты - мука –…