Котлеты куриные с сыром

Очень вкусные котлеты, которые непременно нужно подавать в горячем виде.

Ингредиенты

— грудка куриная или филе – 700-800 гр.,

— сыр твёрдых сортов – 150 гр.,

— яйцо – 2 шт.,

— мука – 3 ст.л.,

— соль и чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

1. Куриную грудку или филе разморозить немного не до конца и порезать на мелкие кусочки.

2. Сыр натереть на крупной терке (он необходим для придания котлетам сочности и нежности).

3. В большой миске соединить курицу с сыром, добавить яйца, всыпать муку, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.

4. Из получившегося мясного теста сформировать котлеты и выложить их на сковороду с разогретым подсолнечным маслом.

5. Зажарить котлеты до готовности примерно 4-5 минут с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Екатерина Князева

Recent Posts

Творожные кексы к чаю

Готовятся эти кексы очень быстро, а получаются очень вкусными, нежными и мягкими. Ингредиенты - творог…

23 часа ago

Куриная грудка в соевом соусе с чесноком

Суховатую куриную грудку совсем несложно сделать сочной, добавив к ней аппетитный соус. Кроме того, это…

5 дней ago

Омлетики с ветчиной и сыром

Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в…

1 неделя ago

Тушеный рис с овощами

Вкусное блюдо для тех, кто соблюдает пост, или же его можно использовать к мясу в…

1 неделя ago

Скумбрия «Деликатесная»

Эта вкусная и нежная закуска станет украшением любого праздничного стола. Ингредиенты - скумбрия без головы…

2 недели ago

Свинина с помидорами и грибами «По-царски»

Сочное и нежное мясо, приготовленное по этому рецепту, можно подавать с картофельным пюре, овощным салатом…

2 недели ago