Можно добавлять в них изюм, сухофрукты или дольки шоколада.
— яйцо – 2 шт.,
— мука – 2,5 стакана,
— кефир – 1 стакан,
— сахарный песок – 1/3 стакана,
— разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.
1. С помощью ситечка отделить желтки от белков.
2. Соединить кефир, желтки и сахарный песок. Тщательно перемешать.
3. Белки взбить в густую пену с помощью миксера.
4. Соединить белковую массу с кефирной смесью, перемешать.
5. Добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто.
6. Разложить тесто по смазанным маслом формочкам.
7. Выпекать в разогретой до 200°С духовке в течение 40 минут.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com
Готовятся эти кексы очень быстро, а получаются очень вкусными, нежными и мягкими. Ингредиенты - творог…
Суховатую куриную грудку совсем несложно сделать сочной, добавив к ней аппетитный соус. Кроме того, это…
Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в…
Вкусное блюдо для тех, кто соблюдает пост, или же его можно использовать к мясу в…
Эта вкусная и нежная закуска станет украшением любого праздничного стола. Ингредиенты - скумбрия без головы…
Сочное и нежное мясо, приготовленное по этому рецепту, можно подавать с картофельным пюре, овощным салатом…