Categories: Супы

Суп из копченой курицы с плавленым сыром

Очень вкусный и ароматный суп, который при подаче на стол нужно посыпать мелко нарезанным свежим укропом.

Ингредиенты

— окорок копченый (или другая часть курицы) – 300 гр.,

— сыр плавленый (типа Виолы) полужидкий – 3 ст.л.,

— картофель – 3 шт.,

— морковь – 1 шт.,

— лук репчатый – 1 шт.,

— соль и черный молотый перец – по вкусу,

— укроп свежий – 1 пучок.

Приготовление

1. Копченый окорок поварить, достать из кастрюли, разобрать на волокна или порезать и сложить обратно в бульон.

2. Лук порезать, морковь натереть на терке и обжарить все вместе до золотистого цвета с добавлением растительного масла. Отправить зажарку в суп.

3. Картофель нарезать кубиками, сложить в суп.

4. Через 10 минут добавить плавленый сыр, посолить и поперчить по вкусу. Варить до готовности картофеля и полного растворения сыра (примерно 20 минут).

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Ирина Морозова

Recent Posts

Омлетики с ветчиной и сыром

Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в…

3 дня ago

Тушеный рис с овощами

Вкусное блюдо для тех, кто соблюдает пост, или же его можно использовать к мясу в…

4 дня ago

Скумбрия «Деликатесная»

Эта вкусная и нежная закуска станет украшением любого праздничного стола. Ингредиенты - скумбрия без головы…

6 дней ago

Свинина с помидорами и грибами «По-царски»

Сочное и нежное мясо, приготовленное по этому рецепту, можно подавать с картофельным пюре, овощным салатом…

7 дней ago

Печенье «Хворост по-домашнему»

Простой рецепт вкусного и хрустящего печенья, которое сделает приятным любое чаепитие. Ингредиенты - мука –…

1 неделя ago

Оладьи из куриной печени с капустой

Эти оладьи можно подавать к столу как самостоятельное блюдо: непременное условие – они должны быть…

1 неделя ago