Скумбрия, запеченная в банке

Этот рецепт для тех, кто любит рыбу, но не имеет ни сил, ни желания долго стоять у плиты.

Воспользуйтесь этим способом и запеките скумбрию в банке в духовке: рыба будет вкусной как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты (на литровую банку):

— скумбрия среднего размера – 2 шт.,

— морковь – 1 шт.,

— лук репчатый – 2 шт.,

— лавровый лист – 2 шт.,

— душистый перец горошком – 4 шт.,

— соль – по вкусу (примерно 1 ч.л.).

Приготовление:

1. У промытой и выпотрошенной рыбы отрезать хвост и плавники; нарезать на порционные куски (примерно на 4-5 частей каждую).

2. Морковь натереть на терке, лук нарезать кольцами.

3. Овощи вместе с рыбой выложить слоями в банку, присыпая солью и специями.

4. Накрыть банку металлической крышкой (без резинки) и поставить в холодную духовку.

5. Запекать в течение 1 часа – 1 часа и 15 минут при температуре 180°С.

6. По желанию на дно банки можно добавить нарезанный картофель – он получится очень вкусный и ароматный.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Екатерина Князева

Recent Posts

Жареная печень

Печень, приготовленная по этому рецепту, получатся мягкой, нежной, сочной и очень вкусной. Ингредиенты - говяжья…

2 дня ago

Салат с капустой, курицей и сервелатом

Необычный салат с оригинальным вкусом, который можно приготовить на праздник или порадовать своих близких людей…

4 дня ago

Пирожки на кефире с колбасой и сыром «Ленивые»

Эти пирожки быстро готовятся, а получаются нежными и очень вкусными. Ингредиенты - кефир – 300…

1 неделя ago

Творожные кексы к чаю

Готовятся эти кексы очень быстро, а получаются очень вкусными, нежными и мягкими. Ингредиенты - творог…

2 недели ago

Куриная грудка в соевом соусе с чесноком

Суховатую куриную грудку совсем несложно сделать сочной, добавив к ней аппетитный соус. Кроме того, это…

2 недели ago

Омлетики с ветчиной и сыром

Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в…

3 недели ago