Этот рецепт для тех, кто любит рыбу, но не имеет ни сил, ни желания долго стоять у плиты.
Воспользуйтесь этим способом и запеките скумбрию в банке в духовке: рыба будет вкусной как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты (на литровую банку):
— скумбрия среднего размера – 2 шт.,
— морковь – 1 шт.,
— лук репчатый – 2 шт.,
— лавровый лист – 2 шт.,
— душистый перец горошком – 4 шт.,
— соль – по вкусу (примерно 1 ч.л.).
Приготовление:
1. У промытой и выпотрошенной рыбы отрезать хвост и плавники; нарезать на порционные куски (примерно на 4-5 частей каждую).
2. Морковь натереть на терке, лук нарезать кольцами.
3. Овощи вместе с рыбой выложить слоями в банку, присыпая солью и специями.
4. Накрыть банку металлической крышкой (без резинки) и поставить в холодную духовку.
5. Запекать в течение 1 часа – 1 часа и 15 минут при температуре 180°С.
6. По желанию на дно банки можно добавить нарезанный картофель – он получится очень вкусный и ароматный.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com