Categories: Заготовки

Огурцы маринованные с лимоном

По данному рецепту огурцы получаются пряные и хрустящие.

Ингредиенты (на литровую банку):

— огурцы – небольшие, сколько войдет, примерно – 10-12 шт.,

— лимон – 0,5 шт.,

— чеснок – 3-4 зубчика,

— укроп – 2 зонтика,

— черный перец горошком – 3-5 шт.,

— вода – 0,5 литра,

— соль – 30 гр.,

— сахарный песок – 60 гр.,

— лимонная кислота – 0,5 ч.л.

Приготовление:

1. Огурцы вымочить в холодной воде в течение 6-8 часов, затем срезать хвостики. Лимон нарезать колесиками.

2. В подготовленную стерильную банку уложить укроп, перец, чеснок и пару колечек лимона.

3. Заполнить банку огурцами, вставляя между ними дольки лимона. Залить кипящей водой и оставить на 20 минут.

4. Слить воду из банки в кастрюлю и приготовить из нее маринад: снова вскипятить воду, добавив соль, сахарный песок и лимонную кислоту.

5. Залить огурцы на второй раз кипящим маринадом.

6. Банку закатать, перевернуть и укутать до остывания.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Екатерина Князева

Recent Posts

Омлетики с ветчиной и сыром

Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в…

3 дня ago

Тушеный рис с овощами

Вкусное блюдо для тех, кто соблюдает пост, или же его можно использовать к мясу в…

4 дня ago

Скумбрия «Деликатесная»

Эта вкусная и нежная закуска станет украшением любого праздничного стола. Ингредиенты - скумбрия без головы…

6 дней ago

Свинина с помидорами и грибами «По-царски»

Сочное и нежное мясо, приготовленное по этому рецепту, можно подавать с картофельным пюре, овощным салатом…

7 дней ago

Печенье «Хворост по-домашнему»

Простой рецепт вкусного и хрустящего печенья, которое сделает приятным любое чаепитие. Ингредиенты - мука –…

1 неделя ago

Оладьи из куриной печени с капустой

Эти оладьи можно подавать к столу как самостоятельное блюдо: непременное условие – они должны быть…

1 неделя ago