— огурцы – небольшие, сколько войдет, примерно – 10-12 шт.,
— лимон – 0,5 шт.,
— чеснок – 3-4 зубчика,
— укроп – 2 зонтика,
— черный перец горошком – 3-5 шт.,
— вода – 0,5 литра,
— соль – 30 гр.,
— сахарный песок – 60 гр.,
— лимонная кислота – 0,5 ч.л.
1. Огурцы вымочить в холодной воде в течение 6-8 часов, затем срезать хвостики. Лимон нарезать колесиками.
2. В подготовленную стерильную банку уложить укроп, перец, чеснок и пару колечек лимона.
3. Заполнить банку огурцами, вставляя между ними дольки лимона. Залить кипящей водой и оставить на 20 минут.
4. Слить воду из банки в кастрюлю и приготовить из нее маринад: снова вскипятить воду, добавив соль, сахарный песок и лимонную кислоту.
5. Залить огурцы на второй раз кипящим маринадом.
6. Банку закатать, перевернуть и укутать до остывания.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com
Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в…
Вкусное блюдо для тех, кто соблюдает пост, или же его можно использовать к мясу в…
Эта вкусная и нежная закуска станет украшением любого праздничного стола. Ингредиенты - скумбрия без головы…
Сочное и нежное мясо, приготовленное по этому рецепту, можно подавать с картофельным пюре, овощным салатом…
Простой рецепт вкусного и хрустящего печенья, которое сделает приятным любое чаепитие. Ингредиенты - мука –…
Эти оладьи можно подавать к столу как самостоятельное блюдо: непременное условие – они должны быть…