— вишня без косточек (можно замороженную) – 0,5 кг.,
— сахарный песок – 0,2 кг.,
— крахмал кукурузный – 2 ст.л.,
— слоеное тесто (бездрожжевое) – 0,5 кг.,
— яйцо для смазывания – 1 шт.
1. Вишню разморозить, засыпать сахарным песком, перемешать и оставить на 20-30 минут.
2. Добавить к ягодам кукурузный крахмал, тщательно перемешать и поставить на огонь. Не забывая постоянно помешивать, довести до кипения.
3. Варить ягоды до загустения (минуты 3-4), затем остудить.
4. 350-400 гр. теста раскатать и выложить на застеленную пергаментной бумагой форму для запекания, сформировав бортики.
5. Выложить на тесто начинку.
6. Оставшуюся часть теста раскатать в пласт, нарезать полосками и сделать из этих полосок сеточку на пироге, защипывая края.
7. Взбить яйцо и смазать тесто сверху.
8. Выпекать пирог в разогретой до 200°С духовке в течение 30 минут.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com
Суховатую куриную грудку совсем несложно сделать сочной, добавив к ней аппетитный соус. Кроме того, это…
Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в…
Вкусное блюдо для тех, кто соблюдает пост, или же его можно использовать к мясу в…
Эта вкусная и нежная закуска станет украшением любого праздничного стола. Ингредиенты - скумбрия без головы…
Сочное и нежное мясо, приготовленное по этому рецепту, можно подавать с картофельным пюре, овощным салатом…
Простой рецепт вкусного и хрустящего печенья, которое сделает приятным любое чаепитие. Ингредиенты - мука –…