Categories: Выпечка

Пирог из слоеного теста с вишневой начинкой

Очень простой рецепт вкусного пирога, справиться с которым под силу даже начинающей домохозяйке.

Ингредиенты

— вишня без косточек (можно замороженную) – 0,5 кг.,

— сахарный песок – 0,2 кг.,

— крахмал кукурузный – 2 ст.л.,

— слоеное тесто (бездрожжевое) – 0,5 кг.,

— яйцо для смазывания – 1 шт.

Приготовление

1. Вишню разморозить, засыпать сахарным песком, перемешать и оставить на 20-30 минут.

2. Добавить к ягодам кукурузный крахмал, тщательно перемешать и поставить на огонь. Не забывая постоянно помешивать, довести до кипения.

3. Варить ягоды до загустения (минуты 3-4), затем остудить.

4. 350-400 гр. теста раскатать и выложить на застеленную пергаментной бумагой форму для запекания, сформировав бортики.

5. Выложить на тесто начинку.

6. Оставшуюся часть теста раскатать в пласт, нарезать полосками и сделать из этих полосок сеточку на пироге, защипывая края.

7. Взбить яйцо и смазать тесто сверху.

8. Выпекать пирог в разогретой до 200°С духовке в течение 30 минут.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Оксана Колодкина

Recent Posts

Куриная грудка в соевом соусе с чесноком

Суховатую куриную грудку совсем несложно сделать сочной, добавив к ней аппетитный соус. Кроме того, это…

15 часов ago

Омлетики с ветчиной и сыром

Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в…

4 дня ago

Тушеный рис с овощами

Вкусное блюдо для тех, кто соблюдает пост, или же его можно использовать к мясу в…

5 дней ago

Скумбрия «Деликатесная»

Эта вкусная и нежная закуска станет украшением любого праздничного стола. Ингредиенты - скумбрия без головы…

7 дней ago

Свинина с помидорами и грибами «По-царски»

Сочное и нежное мясо, приготовленное по этому рецепту, можно подавать с картофельным пюре, овощным салатом…

1 неделя ago

Печенье «Хворост по-домашнему»

Простой рецепт вкусного и хрустящего печенья, которое сделает приятным любое чаепитие. Ингредиенты - мука –…

1 неделя ago