— черная смородина – 1 кг.,
— малина – 1 кг.,
— сахарный песок – 2,4 кг.
1. Ягоды смородины промыть и обсушить, малину не мыть, но тщательно перебрать.
2. Засыпать все ягоды сахарным песком и оставить на 3-4 часа.
3. Перемешать ягоды и поставить вариться.
4. Варить на небольшом огне в течение 20 минут после закипания, не забывая убирать образовавшуюся пену.
5. Горячее варенье разложить по стерильным банкам, закрыть прокипяченными капроновыми крышками.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com
Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в…
Вкусное блюдо для тех, кто соблюдает пост, или же его можно использовать к мясу в…
Эта вкусная и нежная закуска станет украшением любого праздничного стола. Ингредиенты - скумбрия без головы…
Сочное и нежное мясо, приготовленное по этому рецепту, можно подавать с картофельным пюре, овощным салатом…
Простой рецепт вкусного и хрустящего печенья, которое сделает приятным любое чаепитие. Ингредиенты - мука –…
Эти оладьи можно подавать к столу как самостоятельное блюдо: непременное условие – они должны быть…