Categories: Варенье

Варенье из черной смородины с малиной

Это варенье хорошо хранится и при комнатной температуре, но все-таки лучше на зиму убрать его в холодильник.

Ингредиенты

— черная смородина – 1 кг.,

— малина – 1 кг.,

— сахарный песок – 2,4 кг.

Приготовление

1. Ягоды смородины промыть и обсушить, малину не мыть, но тщательно перебрать.

2. Засыпать все ягоды сахарным песком и оставить на 3-4 часа.

3. Перемешать ягоды и поставить вариться.

4. Варить на небольшом огне в течение 20 минут после закипания, не забывая убирать образовавшуюся пену.

5. Горячее варенье разложить по стерильным банкам, закрыть прокипяченными капроновыми крышками.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Екатерина Князева

Recent Posts

Омлетики с ветчиной и сыром

Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в…

2 дня ago

Тушеный рис с овощами

Вкусное блюдо для тех, кто соблюдает пост, или же его можно использовать к мясу в…

3 дня ago

Скумбрия «Деликатесная»

Эта вкусная и нежная закуска станет украшением любого праздничного стола. Ингредиенты - скумбрия без головы…

5 дней ago

Свинина с помидорами и грибами «По-царски»

Сочное и нежное мясо, приготовленное по этому рецепту, можно подавать с картофельным пюре, овощным салатом…

6 дней ago

Печенье «Хворост по-домашнему»

Простой рецепт вкусного и хрустящего печенья, которое сделает приятным любое чаепитие. Ингредиенты - мука –…

1 неделя ago

Оладьи из куриной печени с капустой

Эти оладьи можно подавать к столу как самостоятельное блюдо: непременное условие – они должны быть…

1 неделя ago