Categories: Выпечка

Хачапури «по-быстрому»

Эта лепешка с сыром и укропом по вкусу похожа на традиционный пирог из грузинской кухни, только готовится на порядок быстрее и проще.

Ингредиенты

— сыр твердых сортов – 200 гр.,

— свежий укроп – 100 гр.,

— яйцо – 2 шт.,

— сметана – 200 гр.,

— мука – 2 ст.л. (с большой горкой),

— подсолнечное масло – 3 ст.л. (для жарки).

Приготовление

1. Сыр натереть на средней терке, зелень мелко нарезать.

2. Соединить в миске сырые яйца, сметану, натертый сыр, измельченный укроп и муку. Тщательно перемешать.

3. Разогреть на сковороде подсолнечное масло и выложить туда сырную массу ровным слоем.

4. Обжарить первую сторону под закрытой крышкой на среднем огне примерно 5-7 минут, затем аккуратно перевернуть и жарить вторую сторону уже без крышки примерно это же время.

При подаче на стол разрезать хачапури на кусочки.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Екатерина Князева

Recent Posts

Творожные кексы к чаю

Готовятся эти кексы очень быстро, а получаются очень вкусными, нежными и мягкими. Ингредиенты - творог…

22 часа ago

Куриная грудка в соевом соусе с чесноком

Суховатую куриную грудку совсем несложно сделать сочной, добавив к ней аппетитный соус. Кроме того, это…

5 дней ago

Омлетики с ветчиной и сыром

Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в…

1 неделя ago

Тушеный рис с овощами

Вкусное блюдо для тех, кто соблюдает пост, или же его можно использовать к мясу в…

1 неделя ago

Скумбрия «Деликатесная»

Эта вкусная и нежная закуска станет украшением любого праздничного стола. Ингредиенты - скумбрия без головы…

2 недели ago

Свинина с помидорами и грибами «По-царски»

Сочное и нежное мясо, приготовленное по этому рецепту, можно подавать с картофельным пюре, овощным салатом…

2 недели ago