Categories: Закуски

Креветки, запеченные с чесноком и лимонным соком

Очень вкусное блюдо, которое богато минеральными и питательными веществами.

Ингредиенты

— крупные очищенные креветки – 0,8 кг.,

— свежий лимонный сок – 1/3 стакана,

— оливковое масло – 3 ст.л.,

— чеснок – 3 зубчика,

— цедра лимона – 1 ч.л.,

— красный молотый перец – ¼ ч.л.,

— петрушка свежая – небольшой пучок.

Приготовление

1. Форму для запекания смазать одной столовой ложкой оливкового масла и разложить туда креветки в один слой.

2. Соединить сок лимона с оставшимся оливковым маслом, измельченным чесноком, натертой цедрой лимона и перцем. Перемешать и залить креветки этой смесью.

3. Поставить креветки в разогретую до 250°С духовку и выпекать в течение 9-10 минут.

4. Готовые креветки посыпать измельченной свежей петрушкой.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Екатерина Князева

Recent Posts

Куриная грудка в соевом соусе с чесноком

Суховатую куриную грудку совсем несложно сделать сочной, добавив к ней аппетитный соус. Кроме того, это…

3 дня ago

Омлетики с ветчиной и сыром

Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в…

6 дней ago

Тушеный рис с овощами

Вкусное блюдо для тех, кто соблюдает пост, или же его можно использовать к мясу в…

1 неделя ago

Скумбрия «Деликатесная»

Эта вкусная и нежная закуска станет украшением любого праздничного стола. Ингредиенты - скумбрия без головы…

1 неделя ago

Свинина с помидорами и грибами «По-царски»

Сочное и нежное мясо, приготовленное по этому рецепту, можно подавать с картофельным пюре, овощным салатом…

1 неделя ago

Печенье «Хворост по-домашнему»

Простой рецепт вкусного и хрустящего печенья, которое сделает приятным любое чаепитие. Ингредиенты - мука –…

2 недели ago