— крупные очищенные креветки – 0,8 кг.,
— свежий лимонный сок – 1/3 стакана,
— оливковое масло – 3 ст.л.,
— чеснок – 3 зубчика,
— цедра лимона – 1 ч.л.,
— красный молотый перец – ¼ ч.л.,
— петрушка свежая – небольшой пучок.
1. Форму для запекания смазать одной столовой ложкой оливкового масла и разложить туда креветки в один слой.
2. Соединить сок лимона с оставшимся оливковым маслом, измельченным чесноком, натертой цедрой лимона и перцем. Перемешать и залить креветки этой смесью.
3. Поставить креветки в разогретую до 250°С духовку и выпекать в течение 9-10 минут.
4. Готовые креветки посыпать измельченной свежей петрушкой.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com
Суховатую куриную грудку совсем несложно сделать сочной, добавив к ней аппетитный соус. Кроме того, это…
Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в…
Вкусное блюдо для тех, кто соблюдает пост, или же его можно использовать к мясу в…
Эта вкусная и нежная закуска станет украшением любого праздничного стола. Ингредиенты - скумбрия без головы…
Сочное и нежное мясо, приготовленное по этому рецепту, можно подавать с картофельным пюре, овощным салатом…
Простой рецепт вкусного и хрустящего печенья, которое сделает приятным любое чаепитие. Ингредиенты - мука –…