Categories: Заготовки

Заправка для борща с фасолью

Эту заготовку можно использовать как заправку для борща, а можно просто есть зимой в качестве салата.

Из данного количества продуктов выходит около 7 литров заготовки.

Ингредиенты

— морковь – 2 кг.,

— лук репчатый – 2 кг.,

— помидоры – 2 кг.,

— свекла – 2 кг.,

— сухая фасоль – 3 стакана,

— подсолнечное масло – 0,5 литра,

— вода – 0,5 литра,

— сахарный песок – 1 стакан,

— соль – 100 гр.,

— уксус 9% — 150 гр.

Приготовление

1. Лук нарезать полукольцами, обжарить и сложить в большую кастрюлю.

2. Морковь натереть на крупной терке, также обжарить на растительном масле, сложить в общую кастрюлю.

3. Помидоры нарезать дольками, обжарить, сложить к овощам.

4. Свеклу отварить до готовности, натереть на крупной терке, сложить в кастрюлю.

5. Фасоль отварить до готовности, соединить с овощами.

6. Добавить теплую кипяченую воду, подсолнечное масло, соль, сахарный песок и уксус. Перемешать.

7. Тушить на небольшом огне примерно полчаса с момента закипания.

8. Горячую закуску разложить по стерильным банкам, закатать крышки, перевернуть и укутать до полного остывания.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Ирина Морозова

Recent Posts

Творожные кексы к чаю

Готовятся эти кексы очень быстро, а получаются очень вкусными, нежными и мягкими. Ингредиенты - творог…

1 час ago

Куриная грудка в соевом соусе с чесноком

Суховатую куриную грудку совсем несложно сделать сочной, добавив к ней аппетитный соус. Кроме того, это…

4 дня ago

Омлетики с ветчиной и сыром

Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в…

1 неделя ago

Тушеный рис с овощами

Вкусное блюдо для тех, кто соблюдает пост, или же его можно использовать к мясу в…

1 неделя ago

Скумбрия «Деликатесная»

Эта вкусная и нежная закуска станет украшением любого праздничного стола. Ингредиенты - скумбрия без головы…

1 неделя ago

Свинина с помидорами и грибами «По-царски»

Сочное и нежное мясо, приготовленное по этому рецепту, можно подавать с картофельным пюре, овощным салатом…

2 недели ago