Котлеты мясо-овощные

Котлеты, приготовленные по этому рецепту, получаются пышными, сочными, оригинальными и очень вкусными.

Ингредиенты

— фарш мясной – 500 гр.,

— кабачок – 200 гр.,

— баклажан – 200 гр.,

— лук зеленый – 50 гр. (или репчатый – 1 шт.),

— мука – 4 ст.л.,

— кориандр – 0,5 ч.л.,

— хмели-сунели — -,5 ч.л.,

— чеснок сушеный – 0,5 ч.л.,

— соль – по вкусу,

— масло подсолнечное – для жарки.

Приготовление

1. Кабачок и баклажан очистить от кожицы и натереть на крупной терке, сложить в глубокую миску.

2. Туда же выложить мясной фарш, мелко нарезанный зеленый или репчатый лук, все специи и соль. Перемешать и убрать на полчаса в холодильник.

3. Достать фарш с овощами из холодильника, снова перемешать, после чего сформировать из него котлеты.

4. Обвалять котлеты в муке и выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Обжарить до румяной корочки с одной стороны.

5. Перевернуть котлеты на другую сторону, закрыть сковороду крышкой и жарить на среднем огне еще 8-10 минут до готовности.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Ирина Морозова

Recent Posts

Творожные кексы к чаю

Готовятся эти кексы очень быстро, а получаются очень вкусными, нежными и мягкими. Ингредиенты - творог…

1 день ago

Куриная грудка в соевом соусе с чесноком

Суховатую куриную грудку совсем несложно сделать сочной, добавив к ней аппетитный соус. Кроме того, это…

5 дней ago

Омлетики с ветчиной и сыром

Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в…

1 неделя ago

Тушеный рис с овощами

Вкусное блюдо для тех, кто соблюдает пост, или же его можно использовать к мясу в…

1 неделя ago

Скумбрия «Деликатесная»

Эта вкусная и нежная закуска станет украшением любого праздничного стола. Ингредиенты - скумбрия без головы…

2 недели ago

Свинина с помидорами и грибами «По-царски»

Сочное и нежное мясо, приготовленное по этому рецепту, можно подавать с картофельным пюре, овощным салатом…

2 недели ago