— фарш мясной – 500 гр.,
— кабачок – 200 гр.,
— баклажан – 200 гр.,
— лук зеленый – 50 гр. (или репчатый – 1 шт.),
— мука – 4 ст.л.,
— кориандр – 0,5 ч.л.,
— хмели-сунели — -,5 ч.л.,
— чеснок сушеный – 0,5 ч.л.,
— соль – по вкусу,
— масло подсолнечное – для жарки.
1. Кабачок и баклажан очистить от кожицы и натереть на крупной терке, сложить в глубокую миску.
2. Туда же выложить мясной фарш, мелко нарезанный зеленый или репчатый лук, все специи и соль. Перемешать и убрать на полчаса в холодильник.
3. Достать фарш с овощами из холодильника, снова перемешать, после чего сформировать из него котлеты.
4. Обвалять котлеты в муке и выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Обжарить до румяной корочки с одной стороны.
5. Перевернуть котлеты на другую сторону, закрыть сковороду крышкой и жарить на среднем огне еще 8-10 минут до готовности.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com
Готовятся эти кексы очень быстро, а получаются очень вкусными, нежными и мягкими. Ингредиенты - творог…
Суховатую куриную грудку совсем несложно сделать сочной, добавив к ней аппетитный соус. Кроме того, это…
Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в…
Вкусное блюдо для тех, кто соблюдает пост, или же его можно использовать к мясу в…
Эта вкусная и нежная закуска станет украшением любого праздничного стола. Ингредиенты - скумбрия без головы…
Сочное и нежное мясо, приготовленное по этому рецепту, можно подавать с картофельным пюре, овощным салатом…