Обычно они готовятся с бараниной, но можно ее заменить свининой или курицей.
— слоеное тесто – 1 пачка,
— баранина (или другое мясо) – 650 гр.,
— лук репчатый – 2 шт.,
— яйцо – 1 шт.,
— соль – 2 ч.л.,
— черный молотый перец – 1 ч.л.,
— тмин – 2 ч.л.,
— семена кунжута.
1. Острым ножом измельчить мясо на небольшие кусочки.
2. Добавить к мясу мелко нарезанный лук, соль, тмин, черный перец. Тщательно перемешать.
3. Размороженные листы слоеного теста нарезать на небольшие квадраты и каждый из них раскатать.
4. На середину каждого кусочка раскатанного теста выложить по 1-2 ст.л. мясной начинки и свернуть в треугольник или квадрат, тщательно защипывая края.
5. Яйцо взбить с 2 столовыми ложками кипяченой воды. Смазать пирожки яичной смесью и посыпать кунжутом.
6. Выпекать в заранее разогретой до 215°С духовке в течение 20 минут, затем уменьшить нагрев до 170°С и выпекать еще 15 минут.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com
Суховатую куриную грудку совсем несложно сделать сочной, добавив к ней аппетитный соус. Кроме того, это…
Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в…
Вкусное блюдо для тех, кто соблюдает пост, или же его можно использовать к мясу в…
Эта вкусная и нежная закуска станет украшением любого праздничного стола. Ингредиенты - скумбрия без головы…
Сочное и нежное мясо, приготовленное по этому рецепту, можно подавать с картофельным пюре, овощным салатом…
Простой рецепт вкусного и хрустящего печенья, которое сделает приятным любое чаепитие. Ингредиенты - мука –…