Categories: Выпечка

Пирог заливной с картофелем и консервами

Очень вкусный и очень быстрый в приготовлении пирог, который, наверняка, понравится вашим близким.

Ингредиенты

— кефир – 100 мл.,

— сметана – 100 гр.,

— майонез – 200 гр.,

— яйца – 3 шт.,

— сода – 0,5 ч.л.,

— соль – 0,5 ч.л.,

— мука – примерно 1,5-2 стакана (до нужной густоты теста, как для оладий),

— картофель – 2-3 шт. (вареный),

— консервы рыбные в масле – 1 шт.

Приготовление

1. Соединить все ингредиенты для теста (все, кроме картофеля и консервов) и тщательно перемешать.

2. Вылить половину теста в смазанную маслом форму для запекания, разровнять.

3. Отварной картофель нарезать колесиками и разложить на тесто.

4. Рыбные консервы отцедить от жидкости, размять вилкой и разложить поверх картошки.

5. Сверху распределить ложкой вторую часть теста.

6. Выпекать в разогретой до 180°С духовке до румяного цвета примерно 40 минут.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Оксана Колодкина

Recent Posts

Творожные кексы к чаю

Готовятся эти кексы очень быстро, а получаются очень вкусными, нежными и мягкими. Ингредиенты - творог…

1 день ago

Куриная грудка в соевом соусе с чесноком

Суховатую куриную грудку совсем несложно сделать сочной, добавив к ней аппетитный соус. Кроме того, это…

5 дней ago

Омлетики с ветчиной и сыром

Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в…

1 неделя ago

Тушеный рис с овощами

Вкусное блюдо для тех, кто соблюдает пост, или же его можно использовать к мясу в…

1 неделя ago

Скумбрия «Деликатесная»

Эта вкусная и нежная закуска станет украшением любого праздничного стола. Ингредиенты - скумбрия без головы…

2 недели ago

Свинина с помидорами и грибами «По-царски»

Сочное и нежное мясо, приготовленное по этому рецепту, можно подавать с картофельным пюре, овощным салатом…

2 недели ago