— помидоры – 4-5 шт.,
— сыр твердых сортов – 150 гр.,
— яйцо – 2 шт.,
— сметана или майонез – 2 ст.л.,
— мука – 2 ст.л.,
— соль и черный молотый перец – по вкусу,
— зелень – для украшения.
1. Помидоры обдать кипятком и снять с них кожицу.
2. Нарезать помидоры кружочками (примерно полсантиметра толщиной).
3. Приготовить кляр: сыр натереть на средней терке, соединить с сырыми яйцами, мукой и сметаной (или майонезом). Посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать.
4. Разогреть сковороду с растительным маслом.
5. Вилкой обмакивать кружки помидоров в кляр и выкладывать на сковородку. Обжаривать до румяной корочки с двух сторон.
6. Готовые помидоры выложить на тарелку и посыпать нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com
Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в…
Вкусное блюдо для тех, кто соблюдает пост, или же его можно использовать к мясу в…
Эта вкусная и нежная закуска станет украшением любого праздничного стола. Ингредиенты - скумбрия без головы…
Сочное и нежное мясо, приготовленное по этому рецепту, можно подавать с картофельным пюре, овощным салатом…
Простой рецепт вкусного и хрустящего печенья, которое сделает приятным любое чаепитие. Ингредиенты - мука –…
Эти оладьи можно подавать к столу как самостоятельное блюдо: непременное условие – они должны быть…