Categories: Десерт

Пасха творожно-сливочная с цукатами

Непременный атрибут праздничного стола: готовится творожная пасха довольно просто, главное условие – чтобы ингредиенты были свежими и качественными.

Ингредиенты

— творог – 0,4 кг.,

— сливки (высокой жирности) – 0,2 литра,

-сливочное масло – 1 пачка (180 гр.),

— желтки яиц – 6 шт.,

— цукаты – 150 гр.,

— сок лимона – 2 ст.л.,

— сахарная пудра – 3 ст.л.

Приготовление

1. Сливки соединить с соком лимона и взбить блендером до плотного, густого состояния.

2. Взбивая миксером творог, ввести постепенно желтки яиц.

3. Масло соединить с сахарной пудрой и тщательно взбить миксером.

4. Продолжая взбивать масло, добавить туда творожную массу.

5. Добавить взбитые сливки с сахаром и аккуратно перемешать ложкой.

6. В готовую массу всыпать цукаты, перемешать.

7. Специальную пасочницу (или дуршлаг) выстелить внутри марлей, чтобы она свисала по бокам. Выложить внутрь творожно-сливочную массу и закрыть сверху свисающей марлей.

8. Убрать в холодильник на сутки.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Екатерина Князева

Recent Posts

Куриная грудка в соевом соусе с чесноком

Суховатую куриную грудку совсем несложно сделать сочной, добавив к ней аппетитный соус. Кроме того, это…

3 дня ago

Омлетики с ветчиной и сыром

Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в…

6 дней ago

Тушеный рис с овощами

Вкусное блюдо для тех, кто соблюдает пост, или же его можно использовать к мясу в…

1 неделя ago

Скумбрия «Деликатесная»

Эта вкусная и нежная закуска станет украшением любого праздничного стола. Ингредиенты - скумбрия без головы…

1 неделя ago

Свинина с помидорами и грибами «По-царски»

Сочное и нежное мясо, приготовленное по этому рецепту, можно подавать с картофельным пюре, овощным салатом…

1 неделя ago

Печенье «Хворост по-домашнему»

Простой рецепт вкусного и хрустящего печенья, которое сделает приятным любое чаепитие. Ингредиенты - мука –…

2 недели ago