Тушеная печень «по-строгановски»

Для этого блюда нужно брать только свежую говяжью печень, тогда оно получится нежным, сочным и мягким.

Подавать печень «по-строгановски» лучше всего с картофельным пюре или рассыпчатой гречкой.

Ингредиенты

— печень – 0,5 кг.,

— лук репчатый – 2 шт.,

— сметана – 2 стакана,

— масло растительное – 3 ст.л.,

— томатная паста – 1 ст.л.,

— мука – 1 ст.л.,

— соль и черный молотый перец – по вкусу,

— зелень.

Приготовление

1. Печень промыть, удалить пленки и нарезать тонкими брусочками по 3-4 см в длину.

2. На сковороде раскалить растительное масло и обжарить печень, посолив и поперчив в процессе жарки.

3. На другой сковороде без масла обжарить муку до золотистого цвета.

4. Отдельно обжарить мелко нарезанный лук.

5. Перемешать печень с мукой, добавить обжаренный лук, томатную пасту, сметану и поставить тушиться.

6. Тушить блюдо в течение 10 минут с момента закипания на небольшом огне.

При подаче на стол посыпать нарезанной свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Оксана Колодкина

Recent Posts

Творожные кексы к чаю

Готовятся эти кексы очень быстро, а получаются очень вкусными, нежными и мягкими. Ингредиенты - творог…

2 дня ago

Куриная грудка в соевом соусе с чесноком

Суховатую куриную грудку совсем несложно сделать сочной, добавив к ней аппетитный соус. Кроме того, это…

6 дней ago

Омлетики с ветчиной и сыром

Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в…

1 неделя ago

Тушеный рис с овощами

Вкусное блюдо для тех, кто соблюдает пост, или же его можно использовать к мясу в…

1 неделя ago

Скумбрия «Деликатесная»

Эта вкусная и нежная закуска станет украшением любого праздничного стола. Ингредиенты - скумбрия без головы…

2 недели ago

Свинина с помидорами и грибами «По-царски»

Сочное и нежное мясо, приготовленное по этому рецепту, можно подавать с картофельным пюре, овощным салатом…

2 недели ago