Подавать печень «по-строгановски» лучше всего с картофельным пюре или рассыпчатой гречкой.
— печень – 0,5 кг.,
— лук репчатый – 2 шт.,
— сметана – 2 стакана,
— масло растительное – 3 ст.л.,
— томатная паста – 1 ст.л.,
— мука – 1 ст.л.,
— соль и черный молотый перец – по вкусу,
— зелень.
1. Печень промыть, удалить пленки и нарезать тонкими брусочками по 3-4 см в длину.
2. На сковороде раскалить растительное масло и обжарить печень, посолив и поперчив в процессе жарки.
3. На другой сковороде без масла обжарить муку до золотистого цвета.
4. Отдельно обжарить мелко нарезанный лук.
5. Перемешать печень с мукой, добавить обжаренный лук, томатную пасту, сметану и поставить тушиться.
6. Тушить блюдо в течение 10 минут с момента закипания на небольшом огне.
При подаче на стол посыпать нарезанной свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com
Готовятся эти кексы очень быстро, а получаются очень вкусными, нежными и мягкими. Ингредиенты - творог…
Суховатую куриную грудку совсем несложно сделать сочной, добавив к ней аппетитный соус. Кроме того, это…
Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в…
Вкусное блюдо для тех, кто соблюдает пост, или же его можно использовать к мясу в…
Эта вкусная и нежная закуска станет украшением любого праздничного стола. Ингредиенты - скумбрия без головы…
Сочное и нежное мясо, приготовленное по этому рецепту, можно подавать с картофельным пюре, овощным салатом…