Categories: Заготовки

Огурцы соленые «Как бочковые»

Вкусные и хрустящие огурцы, как из бочки, можно приготовить в банке в домашних условиях.

Ингредиенты

— огурцы – 5 кг.,

— укроп (зонтики) – 4 шт.,

— лист хрена – 1 шт.,

— листья смородины – 5-6 шт.,

— листья вишни – 5-6 шт.,

— головка чеснока – 1 шт.,

— черный перец – 10 горошин,

— соль – 7 ст.л.,

— вода – 4,5 литра.

Приготовление

1. Огурцы промыть и выложить в большую кастрюлю, переложив специями и листьями.

2. Приготовить рассол из холодной воды и соли.

3. Залить огурцы рассолом. Сверху положить плоское блюдо и поставить гнет.

4. Через 4 дня можно снять первую пробу. Максимальное количество дней – 10. Остановиться нужно на том вкусе, который больше всего понравится.

5. Готовые огурцы разложить по стерильным банкам.

6. Рассол огурцов прокипятить и залить огурцы, убрав все специи и травы.

7. Закатать банки крышками и укутать до остывания.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Екатерина Князева

Recent Posts

Куриная грудка в соевом соусе с чесноком

Суховатую куриную грудку совсем несложно сделать сочной, добавив к ней аппетитный соус. Кроме того, это…

4 дня ago

Омлетики с ветчиной и сыром

Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в…

7 дней ago

Тушеный рис с овощами

Вкусное блюдо для тех, кто соблюдает пост, или же его можно использовать к мясу в…

1 неделя ago

Скумбрия «Деликатесная»

Эта вкусная и нежная закуска станет украшением любого праздничного стола. Ингредиенты - скумбрия без головы…

1 неделя ago

Свинина с помидорами и грибами «По-царски»

Сочное и нежное мясо, приготовленное по этому рецепту, можно подавать с картофельным пюре, овощным салатом…

2 недели ago

Печенье «Хворост по-домашнему»

Простой рецепт вкусного и хрустящего печенья, которое сделает приятным любое чаепитие. Ингредиенты - мука –…

2 недели ago