— огурцы – 5 кг.,
— укроп (зонтики) – 4 шт.,
— лист хрена – 1 шт.,
— листья смородины – 5-6 шт.,
— листья вишни – 5-6 шт.,
— головка чеснока – 1 шт.,
— черный перец – 10 горошин,
— соль – 7 ст.л.,
— вода – 4,5 литра.
1. Огурцы промыть и выложить в большую кастрюлю, переложив специями и листьями.
2. Приготовить рассол из холодной воды и соли.
3. Залить огурцы рассолом. Сверху положить плоское блюдо и поставить гнет.
4. Через 4 дня можно снять первую пробу. Максимальное количество дней – 10. Остановиться нужно на том вкусе, который больше всего понравится.
5. Готовые огурцы разложить по стерильным банкам.
6. Рассол огурцов прокипятить и залить огурцы, убрав все специи и травы.
7. Закатать банки крышками и укутать до остывания.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com
Суховатую куриную грудку совсем несложно сделать сочной, добавив к ней аппетитный соус. Кроме того, это…
Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в…
Вкусное блюдо для тех, кто соблюдает пост, или же его можно использовать к мясу в…
Эта вкусная и нежная закуска станет украшением любого праздничного стола. Ингредиенты - скумбрия без головы…
Сочное и нежное мясо, приготовленное по этому рецепту, можно подавать с картофельным пюре, овощным салатом…
Простой рецепт вкусного и хрустящего печенья, которое сделает приятным любое чаепитие. Ингредиенты - мука –…