— скумбрия – 3 шт.,
— помидор – 1-2 шт.,
— лук репчатый – 2 шт.,
— лимон – 0,5 шт.,
— сметана – 1 ст.л. (с горкой),
— горчица по-дижонски – 1 ч.л.,
— соевый соус – 1 ст.л.,
— любимая приправа – 1 ч.л.
— соль – 1 ч.л. (без горки).
1. Выпотрошенную рыбу промыть и нарезать порционными кусками. Переложить ее в форму для запекания.
2. Лук, лимон и помидоры нарезать кольцами и вставить между кусками рыбы.
3. Навести соус: смешать сметану с горчицей, соевым соусом, солью и специями.
4. Залить рыбу соусом и поместить в разогретую до 180°С духовку на 35-40 минут.
Скумбрия, приготовленная по данному рецепту, прекрасно сочетается с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com
Суховатую куриную грудку совсем несложно сделать сочной, добавив к ней аппетитный соус. Кроме того, это…
Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в…
Вкусное блюдо для тех, кто соблюдает пост, или же его можно использовать к мясу в…
Эта вкусная и нежная закуска станет украшением любого праздничного стола. Ингредиенты - скумбрия без головы…
Сочное и нежное мясо, приготовленное по этому рецепту, можно подавать с картофельным пюре, овощным салатом…
Простой рецепт вкусного и хрустящего печенья, которое сделает приятным любое чаепитие. Ингредиенты - мука –…