Скумбрия запеченная в духовке

Рыба, приготовленная по данному рецепту, получается невероятно нежной, сочной и вкусной.

Ингредиенты:

— скумбрия – 3 шт.,

— помидор – 1-2 шт.,

— лук репчатый – 2 шт.,

— лимон – 0,5 шт.,

— сметана – 1 ст.л. (с горкой),

— горчица по-дижонски – 1 ч.л.,

— соевый соус – 1 ст.л.,

— любимая приправа – 1 ч.л.

— соль – 1 ч.л. (без горки).

Приготовление:

1. Выпотрошенную рыбу промыть и нарезать порционными кусками. Переложить ее в форму для запекания.

2. Лук, лимон и помидоры нарезать кольцами и вставить между кусками рыбы.

3. Навести соус: смешать сметану с горчицей, соевым соусом, солью и специями.

4. Залить рыбу соусом и поместить в разогретую до 180°С духовку на 35-40 минут.

Скумбрия, приготовленная по данному рецепту, прекрасно сочетается с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Екатерина Князева

Recent Posts

Куриная грудка в соевом соусе с чесноком

Суховатую куриную грудку совсем несложно сделать сочной, добавив к ней аппетитный соус. Кроме того, это…

3 дня ago

Омлетики с ветчиной и сыром

Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в…

6 дней ago

Тушеный рис с овощами

Вкусное блюдо для тех, кто соблюдает пост, или же его можно использовать к мясу в…

1 неделя ago

Скумбрия «Деликатесная»

Эта вкусная и нежная закуска станет украшением любого праздничного стола. Ингредиенты - скумбрия без головы…

1 неделя ago

Свинина с помидорами и грибами «По-царски»

Сочное и нежное мясо, приготовленное по этому рецепту, можно подавать с картофельным пюре, овощным салатом…

1 неделя ago

Печенье «Хворост по-домашнему»

Простой рецепт вкусного и хрустящего печенья, которое сделает приятным любое чаепитие. Ингредиенты - мука –…

2 недели ago