Categories: Заготовки

«Ананасы» из кабачков на зиму

Десертный вариант заготовки из кабачков, которая отлично хранится и получается очень вкусной.

Ингредиенты

— кабачки – 2,5 кг.,

— вода – 1 литр,

— уксус 9% — 2 стакана,

— сахарный песок – 2 стакана,

— подсолнечное масло – 1 стакан,

— соль – 1 ст.л.

Приготовление

1. Кабачки очистить от семян и кожицы, разрезать вдоль пополам, затем каждую половину полукольцами толщиной 1,5-2 см и потом – кубиками.

2. Сварить маринад из воды, уксуса, подсолнечного масла с солью и сахарным песком.

3. Порциями опускать нарезанные кабачки в кипящий маринад на 6-7 минут. Доставать шумовкой и раскладывать в стерильные банки.

4. Залить кабачки кипящим маринадом, закатать крышки, перевернуть банки вверх дном и укутать в одеяло до полного остывания.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Ирина Морозова

Recent Posts

Котлеты из рыбы с творогом

Эти котлеты можно не только жарить на сковороде, но и запекать в разогретой до 200°С…

3 часа ago

Торт из куриной печени с морковью и луком

Необычное сытное блюдо, которое создается с помощью блинов из печени. Ингредиенты - куриная печень –…

2 дня ago

Гуляш из говядины

Насыщенный вкус этого гуляша вряд ли кого-то оставит равнодушным. Это блюдо сочетается с любым гарниром…

3 дня ago

Жареная печень

Печень, приготовленная по этому рецепту, получатся мягкой, нежной, сочной и очень вкусной. Ингредиенты - говяжья…

5 дней ago

Салат с капустой, курицей и сервелатом

Необычный салат с оригинальным вкусом, который можно приготовить на праздник или порадовать своих близких людей…

1 неделя ago

Пирожки на кефире с колбасой и сыром «Ленивые»

Эти пирожки быстро готовятся, а получаются нежными и очень вкусными. Ингредиенты - кефир – 300…

2 недели ago