«Ананасы» из кабачков на зиму

Десертный вариант заготовки из кабачков, которая отлично хранится и получается очень вкусной.

Ингредиенты

— кабачки – 2,5 кг.,

— вода – 1 литр,

— уксус 9% — 2 стакана,

— сахарный песок – 2 стакана,

— подсолнечное масло – 1 стакан,

— соль – 1 ст.л.

Приготовление

1. Кабачки очистить от семян и кожицы, разрезать вдоль пополам, затем каждую половину полукольцами толщиной 1,5-2 см и потом – кубиками.

2. Сварить маринад из воды, уксуса, подсолнечного масла с солью и сахарным песком.

3. Порциями опускать нарезанные кабачки в кипящий маринад на 6-7 минут. Доставать шумовкой и раскладывать в стерильные банки.

4. Залить кабачки кипящим маринадом, закатать крышки, перевернуть банки вверх дном и укутать в одеяло до полного остывания.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать