Тыквенный суп-пюре с чесноком

Вкусный, необычный и полезный суп, который лучше всего подавать с ржаными гренками.

Ингредиенты

— тыква (небольшого размера) – 1 шт.,

— картофель – 2 шт.,

— лук репчатый – 1 шт.,

— чеснок – 3 зубчика,

— сливки – 1 стакан,

— вода – 0,7 литра,

— соль – ½ ч.л.,

— черный молотый перец – по вкусу,

— мускатный орех молотый – ¼ ч.л.

Приготовление

1. Тыкву и картофель очистить и нарезать небольшими кусочками.

2. Залить овощи водой так, чтобы она покрыла их полностью.

3. Поставить кастрюлю на средний огонь и варить до готовности овощей.

4. Лук и чеснок очистить, мелко порезать и обжарить на подсолнечном масле. Выложить зажарку в кастрюлю к овощам.

5. Выключить огонь и измельчить содержимое кастрюли блендером до пюреобразного состояния.

6. Добавить соль, перец и мускатный орех. Влить сливки и довести суп до кипения. Как закипит, выключить.

Подавать горячий суп лучше с ржаными сухариками с добавлением свежей зелени.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать