Вкусный, необычный и полезный суп, который лучше всего подавать с ржаными гренками.
Ингредиенты
— тыква (небольшого размера) – 1 шт.,
— картофель – 2 шт.,
— лук репчатый – 1 шт.,
— чеснок – 3 зубчика,
— сливки – 1 стакан,
— вода – 0,7 литра,
— соль – ½ ч.л.,
— черный молотый перец – по вкусу,
— мускатный орех молотый – ¼ ч.л.
Приготовление
1. Тыкву и картофель очистить и нарезать небольшими кусочками.
2. Залить овощи водой так, чтобы она покрыла их полностью.
3. Поставить кастрюлю на средний огонь и варить до готовности овощей.
4. Лук и чеснок очистить, мелко порезать и обжарить на подсолнечном масле. Выложить зажарку в кастрюлю к овощам.
5. Выключить огонь и измельчить содержимое кастрюли блендером до пюреобразного состояния.
6. Добавить соль, перец и мускатный орех. Влить сливки и довести суп до кипения. Как закипит, выключить.
Подавать горячий суп лучше с ржаными сухариками с добавлением свежей зелени.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com