Categories: Каши

Каша пшенная с тыквой

Пшенная каша с тыквой не только очень полезная и не аллергичная, но и очень вкусная.

Ингредиенты:

— пшено – 1 стакан,

— молоко – 3 стакана,

— тыква – 200 гр.,

— соль – 0,5 ч.л.,

— сахарный песок – 1 ст.л.

Приготовление:

1. Пшено промыть и залить двумя стаканами воды. Поставить на огонь и варить примерно 7-8 минут с момента закипания.

2. Добавить 3 стакана молока, натертую на крупной терке мякоть тыквы, соль и сахар.

3. После закипания убавить огонь и варить, помешивая, 10-15 минут.

4. Снять с огня и оставить постоять под крышкой еще 5-10 минут.

При подаче на стол добавить в тарелки сливочное масло.

Приятного аппетита!

Фото — domstrousam.ru

Екатерина Князева

Share
Published by
Екатерина Князева

Recent Posts

Пирожки на кефире с колбасой и сыром «Ленивые»

Эти пирожки быстро готовятся, а получаются нежными и очень вкусными. Ингредиенты - кефир – 300…

6 часов ago

Творожные кексы к чаю

Готовятся эти кексы очень быстро, а получаются очень вкусными, нежными и мягкими. Ингредиенты - творог…

2 дня ago

Куриная грудка в соевом соусе с чесноком

Суховатую куриную грудку совсем несложно сделать сочной, добавив к ней аппетитный соус. Кроме того, это…

6 дней ago

Омлетики с ветчиной и сыром

Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в…

1 неделя ago

Тушеный рис с овощами

Вкусное блюдо для тех, кто соблюдает пост, или же его можно использовать к мясу в…

1 неделя ago

Скумбрия «Деликатесная»

Эта вкусная и нежная закуска станет украшением любого праздничного стола. Ингредиенты - скумбрия без головы…

2 недели ago