Каша пшенная с тыквой

Пшенная каша с тыквой не только очень полезная и не аллергичная, но и очень вкусная.

Ингредиенты:

— пшено – 1 стакан,

— молоко – 3 стакана,

— тыква – 200 гр.,

— соль – 0,5 ч.л.,

— сахарный песок – 1 ст.л.

Приготовление:

1. Пшено промыть и залить двумя стаканами воды. Поставить на огонь и варить примерно 7-8 минут с момента закипания.

2. Добавить 3 стакана молока, натертую на крупной терке мякоть тыквы, соль и сахар.

3. После закипания убавить огонь и варить, помешивая, 10-15 минут.

4. Снять с огня и оставить постоять под крышкой еще 5-10 минут.

При подаче на стол добавить в тарелки сливочное масло.

Приятного аппетита!

Фото — domstrousam.ru

Комментировать