Картофельно-кабачковая запеканка

Блюдо, приготовленное по данному рецепту, отличается простотой, но в то же время получается очень вкусным и сытным.

Ингредиенты:

— картофель – 3-4 шт.,

— кабачок (среднего размера) – 1 шт.,

— яйца куриные – 2 шт.,

— сыр твердый – 150 гр.,

— соль – 1 ч.л.,

— перец черный молотый – 0,5 ч.л.

Приготовление:

1. Форму для запекания смазать растительным маслом.

2. Картофель и кабачок натереть на крупной терке и отжать лишнюю жидкость.

3. Добавить к картошке и кабачку натертый на мелкой или средней терке сыр, а также соль, перец, яйца и тщательно перемешать.

4. Выложить полученную массу в форму и разровнять.

5. Выпекать в разогретой до 180°С духовке в течение 30-35 минут.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Екатерина Князева

Recent Posts

Пирожки на кефире с колбасой и сыром «Ленивые»

Эти пирожки быстро готовятся, а получаются нежными и очень вкусными. Ингредиенты - кефир – 300…

11 часов ago

Творожные кексы к чаю

Готовятся эти кексы очень быстро, а получаются очень вкусными, нежными и мягкими. Ингредиенты - творог…

2 дня ago

Куриная грудка в соевом соусе с чесноком

Суховатую куриную грудку совсем несложно сделать сочной, добавив к ней аппетитный соус. Кроме того, это…

6 дней ago

Омлетики с ветчиной и сыром

Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в…

1 неделя ago

Тушеный рис с овощами

Вкусное блюдо для тех, кто соблюдает пост, или же его можно использовать к мясу в…

2 недели ago

Скумбрия «Деликатесная»

Эта вкусная и нежная закуска станет украшением любого праздничного стола. Ингредиенты - скумбрия без головы…

2 недели ago