Куриные крылышки в медово-лимонном соусе

Крылышки по этому рецепту готовятся просто, а получаются очень вкусными.

Ингредиенты

— крылышки куриные – 600 гр.,

— мед – 2 ст.л.,

— соевый соус – 150 мл.,

— лимон – 0,5 шт.,

— корень имбиря – 20 гр.,

— карри – 1 ст.л. (с горкой),

— соль – по вкусу,

— растительное масло – 3 ст.л.

Приготовление

1. Соединить ингредиенты для маринада (все, кроме крылышек и растительного масла). Перемешать.

2. Залить промытые и обсушенные крылья получившимся маринадом, перемешать и поставить на час в холодильник.

3. В широкую сковороду налить растительное масло. Достать из маринада крылышки и обжарить до румяности с двух сторон.

4. Убавить огонь, вылить в сковороду маринад и тушить под закрытой крышкой в течение 20 минут, периодически переворачивая крылышки.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать