Разрезать ее нужно прямо перед употреблением и подавать с любимым соусом, овощами и гарниром.
— курица целая – 1 шт.,
— апельсины – 2-3 шт.,
— чеснок – 5 зубчиков,
— соль – 0,5 ч.л.,
— перец черный молотый – ¼ ч.л.,
— растительное масло – для смазывания противня.
1. Тушку курицы промыть, обсушить, посолить и поперчить со всех сторон и выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
2. Апельсины вымыть и нарезать колесиками.
3. Осторожно отодвигая кожицу курицы, выложить апельсины аккуратно под кожу везде, где это возможно. Оставшиеся апельсины сложить внутрь курицы.
4. Чеснок очистить, дольки разрезать на несколько частей. Часть чеснока засунуть под кожу, остальное – внутрь курицы.
5. Капроновой ниткой плотно связать ножки курицы вместе. Чтобы не подгорели крылышки, можно прикрыть их фольгой, сделав из нее небольшие колпачки.
6. Форму для запекания отправить в разогретую до 180°С духовку и запекать до готовности. Тушка весом 1,5 – 2 кг будет готова примерно через 2 часа. Готовность проверять ножом или зубочисткой в самых толстых местах.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com
Необычный салат с оригинальным вкусом, который можно приготовить на праздник или порадовать своих близких людей…
Эти пирожки быстро готовятся, а получаются нежными и очень вкусными. Ингредиенты - кефир – 300…
Готовятся эти кексы очень быстро, а получаются очень вкусными, нежными и мягкими. Ингредиенты - творог…
Суховатую куриную грудку совсем несложно сделать сочной, добавив к ней аппетитный соус. Кроме того, это…
Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в…
Вкусное блюдо для тех, кто соблюдает пост, или же его можно использовать к мясу в…