Курица с апельсинами в духовке

Отличный вариант праздничной подачи запеченной в духовке курицы.

Разрезать ее нужно прямо перед употреблением и подавать с любимым соусом, овощами и гарниром.

Ингредиенты

— курица целая – 1 шт.,

— апельсины – 2-3 шт.,

— чеснок – 5 зубчиков,

— соль – 0,5 ч.л.,

— перец черный молотый – ¼ ч.л.,

— растительное масло – для смазывания противня.

Приготовление

1. Тушку курицы промыть, обсушить, посолить и поперчить со всех сторон и выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

2. Апельсины вымыть и нарезать колесиками.

3. Осторожно отодвигая кожицу курицы, выложить апельсины аккуратно под кожу везде, где это возможно. Оставшиеся апельсины сложить внутрь курицы.

4. Чеснок очистить, дольки разрезать на несколько частей. Часть чеснока засунуть под кожу, остальное – внутрь курицы.

5. Капроновой ниткой плотно связать ножки курицы вместе. Чтобы не подгорели крылышки, можно прикрыть их фольгой, сделав из нее небольшие колпачки.

6. Форму для запекания отправить в разогретую до 180°С духовку и запекать до готовности. Тушка весом 1,5 – 2 кг будет готова примерно через 2 часа. Готовность проверять ножом или зубочисткой в самых толстых местах.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать